Print this page

Setelah berjuang melawan kanker di tubuhnya, Ustaz Arifin Ilham akhirnya mengembuskan napas terakhir pada Rabu (22/5/2019) malam di Penang, Malaysia.

Namun sebelum meninggal, Ustaz Arifin Ilham tampak sudah ikhlas dan siap menerima takdir yang telah ditetapkan Sang Khalik untuk dirinya.

Dalam unggahannya di akun Instagram kh_m_arifin_ilham pada 29 April 2019 misalnya, Ustaz Arifin Ilham mengungkap bahwa ia sendiri telah menyiapkan sejumlah hal mengenai peristirahatan terakhirnya. Ini termasuk kain kafan dan tanah makam.

"InsyaAllah kalau lebih dahulu MENGHADAP Allah, pertama sholat di mesjid Az Zikra Sentul dan kemudian sholat kedua di mesjid Gunung Sindur. Kuburan disamping mesjid Gunung Sindur yg telah arifin siapkan dg kain kapannya," tulisnya kala itu.
Sementara itu, jenazah Ustaz Arifin Ilham telah diterbangkan dari Penang, pukul 09.00 pagi waktu setempat. Ia akan disalatkan di Masjid Az Zikra, Sentul dan dikebumikan di Gunung Sindur, Bogor.

Pantauan Liputan6.com, para pelayat telah memadati kawasan Masjid Az Zikra sejak pagi hari. Mereka mengenakan pakaian serba putih menyambut kedatangan mendiang Ustaz Arifin Ilham.

Sumber : Liputan6.com

Share this article