News

Jakarta, Pemerintah memastikan menerapkan pemberlakuan pembatasan kegiatan masyarakat (PPKM) skala darurat setelah berdiskusi dengan banyak pihak. Keputusan ini menyikapi kasus Covid-19 yang melonjak naik dalam beberapa pekan terakhir.

 

"Saya putuskan untuk memberlakukan PPKM darurat sejak 3 Juli hingga 20 Juli khusus di Jawa dan Bali," kata Jokowi dalam jumpa pers virtual, Kamis (1/7).

 

Penutupan sementara juga dilakukan di lokasi berkaitan dengan kegiatan seni dan budaya, olahraga serta sosial kemasyarakatan.

"Kegiatan seni/budaya, olahraga dan sosial kemasyarakatan (lokasi seni, budaya, sarana olahraga, dan kegiatan sosial yang dapat menimbulkan keramaian dan kerumunan) ditutup sementara." 

 

Sumber:Merdeka.Com

Jakarta, - Pengamat kepolisian dari Institute for Security and Strategic Studies (ISESS), Bambang Rukminto, menyatakan institusi Polri harus mampu bersikap profesional Salah satunya menjaga jarak dengan kepentingan politik praktis.

 

Bambang mengatakan, era demokrasi digital membawa tantangan baru bagi Polri. Menurutnya, polri mesti bisa bersikap bijaksana dengan melakukan reposisi peran.

 

 "Tuntutan masyarakat makin besar, transparansi, kontrol publik itu adalah keniscayaan. Makanya polisi profesional harus bisa menjaga jarak dengan kepentingan-kepentingan di luar tugas pokoknya, bahkan berjarak dengan kepentingan oknum-oknum di dalamnya. Dan itu hanya bisa dilakukan dengan sistem yang baik," kata Bambang saat dihubungi, Kamis (1/7/2021).

 

Sumber:Kompas.Com

 

Jakarta, - Dari pernikahannya dengan Galih GinanjarFairuz A. Rafiq beroleh anak laki-laki bernama King Faaz A Rafiq. Rumah tangga mereka hanya bertahan tiga tahun lalu cerai pada 2014.Kini, Fairuz A. Rafiq dinikahi Sonny Septian. Rumah tangga keduanya bahagia dan panen pujian. Apalagi, melihat cara Sonny mengasuh King Faaz yang selayaknya ayah kandung.

Menoleh ke belakang, banyak kepahitan hidup yang mewarnai hubungan Fairuz A. Rafiq dan Galih Ginanjar. Juli 2019, Galih minta tes DNA untuk membuktikan King Faaz benar anak kandungnya.

“Sayang banget kalau berusaha enggak mengakui. Padahal dulu waktu jadiannya mengejar-ngejar. Begitu sudah dapat kayak seolah-olah perempuannya sudah jadi miliknya, dengan gampangnya meninggalkan begitu saja,” pungkasnya.Berkaca pada sejumlah romantika hidup, Sonny Septian rajin menasihati King Faaz tentang menghargai perempuan. Sikap Sonny panen pujian dari warganet +62.

Sumber:Liputan6.Com

 

Jakarta, - Sebuah video di TikTok yang diunggah oleh netizen dengan akun @suryanata09 membagikan kisah cintanya. Hanya berawal dari komentar seorang wanita di kolom video TikToknya, pria ini kemudian mengaku mendapatkan pasangan dan dikabarkan akan segera menikah.

 

Unggahan video di TikTok itu pun kemudian viral di media sosial. Sejak diunggah, hingga kini video tersebut sudah ditonton lebih dari 3 juta views. Tak hanya itu, banyak netizen yang iri karena mudah mendapatkan jodoh.

 

Tak disangka berawal dari komentar singkat tersebut, keduanya memutuskan untuk pacaran. Pria ini bahkan memutuskan untuk pergi dari Palangkaraya ke Lampung demi mengunjungi sang pacar."Gua mutusin berangkat ke Lampung, langsung ketemu keluarganya," tulis pria ini di caption video yang diunggah pada Selasa (29/6/2021)

 

Sumber:Liputan6.Com

Jakarta,- Anang Hermansyah diterpa kabar hoaks. Sebuah tautan di Facebook mengatakan Anang telah meninggal dunia.Judul tautan tersebut 'Berita Duka.. Innalillahi Selamat Jalan Untuk Selamanya, Anang Hermansyah Semoga Seluruh Keluarga Diberi Ketabahan Dan Ikhlas'.

Melihat kabar itu, Aurel Hermansyah, putri sulung Anang, langsung geram.Lewat unggahan di Instagram Stories, Aurel mengabarkan kondisi sang ayah dalam keadaan baik-baik saja.Istri Atta Halilintar itu juga meminta bantuan untuk mencari orang yang menyebarkan berita bohong itu.

"Astagfirullah!!! Orang jahat banget bikin berita kaya gini! Bapak saya sehat!!!!! Ini berita Hoax!! Bantu dm yg bikin berita ini! Mau saya cari," tulis Aurel Hermansyah.

 

Sumber:InsertLive

Jakarta, - Boy William dan Karen akhirnya kembali mengumumkan jika pernikahan mereka harus ditunda lagi. Hal ini dikarenakan virus COVID-19 yang menggila di Indonesia.

Kabar penundaan tersebut disampaikan Boy William dan Karen dalam Instagram miliknya. Keduanya menuliskan hal tersebut dalam Instagram Stories."Dear everyone, berhubung sudah ada foto undangan pernikahan kami yang bocor di media social, disini aku mau menyampaikan bahwa acara wedding yang harusnya dilangsungkan di bulan Juli ini dengan berat hati harus kami postpone lagi," buka Boy William dan juga Karen dalam Instagram Stories miliknya.

Oleh karenanya, mereka lebih mengutamakan kesehatan daripada menggelar acara pernikahan yang berujung dengan keselamatan untuk semuanya."It is important for us to have a wedding with our family and loved ones around. In respect to everybody, yang juga lagi berjuang melawan COVID-19, we don't think our wedding should be held at this moment," jelasnya lagi.

Sumber:DetikHot

Bengkalis, - Tiga kurir 29 Kg sabu divonis hukuman penjara seumur hidup oleh hakim. Ketiganya lolos dari hukuman mati sebagaimana tuntutan jaksa penuntut umum.

Dilihat dari situs SIPP PN Bengkalis, Selasa (29/6/2021), tiga terdakwa kurir sabu itu adalah Herman alias Izan bin Zulkarnain, Jefrizal alias Pak Aji dan Jefri Syafriani.

Mereka dinyatakan bersalah melakukan tindak pidana pemufakatan jahat menerima narkotika golongan I beratnya melebihi 5 gram. Vonis ini lebih ringan dari tuntutan jaksa. Total seluruh barang bukti narkotika jenis sabu yang diamankan berjumlah 31.925,32 gram dengan rincian berat pembungkus 2.040,9 gram dan berat bersihnya 29.884,42 gram atau 29 Kg.

 

Sumber:DetikNews

Jakarta, – Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprakirakan, Jakarta pada Selasa (29/6/2021) pagi ini berawan.

 

Sore hari, hujan kemungkinan turun dengan intensitas ringan di Jakarta Barat dan Pusat, serta dengan intensitas sedang di Jakarta Selatan dan Timur. Memasuki malam hari, Ibu Kota diprakirakan berawan, kecuali sebagian wilayah Jakarta Utara yang dilanda hujan ringan.


Di Jawa Barat, yaitu di Kota Bekasi, Depok, dan Bogor kemungkinan juga mendung pagi ini. Siang hari, Depok dan Bekasi kemungkinan hujan ringan, sementara Bogor berpeluang hujan disertai petir. Malam hari, ketiga kota hujan ringan. Di Banten, yakni di Kota Tangerang diprediksi berawan pagi ini. Siang nanti, hujan turun dengan intensitas ringan dan dapat bertahan sampai nanti malam.

 

Sumber:KOMPAS.com

 

Jakarta, - Berita tentang pengemudi mobil Pajero Sport yang menganiaya sopir truk kontainer dan merusak kaca truk di Jakarta Utara paling banyak dibaca pada Senin (28/6/2021).

Peristiwa itu disebut terjadi di Jalan Yos Sudarso, Sunter, Jakarta Utara, Sabtu lalu. Pengguna jalan yang kebetulan ada di lokasi merekam kejadian tersebut dan mengunggahnya di media sosial.

 

Kejadian bermula ketika mobil Pajero Sport berhenti secara mendadak di depan truk kontainer. Tak lama kemudian, pengendara Pajero naik ke pintu truk sambil membawa tongkat pemukul atau stik. Pria berbaju hijau dalam video tersebut terlihat beberapa kali mengarahkan pukulan ke arah sopir truk kontainer yang berada di kursi kemudi. Setelah melancarkan aksinya, pria itu turun dan kembali ke mobilnya.

 

Dia lalu memarkirkan kendaraannya di bahu jalan. Setelah itu, si pengendara Pajero Sport itu kembali keluar dari mobilnya dan langsung menghantam kaca depan truk kontainer dengan tongkat pemukul hingga pecah. Polisi telah menangkap pria tersebut hari Senin di daerah Jawa Timur.

Sumber:KOMPAS.com

 

Jakarta, - Sejumlah tenaga kerja asing (TKA) asal China mendatangi Klinik Polres Lebak di Rangkasbitung, Senin (28/6/2021). Mereka ingin mendapatkan vaksin Covid-19. Namun, permintaan mereka ditolak lantaran tidak memilik kartu tanda penduduk (KTP).

 

Petugas klinik kemudian menjelaskan bahwa mereka tidak bisa menerima vaksin, lantaran tidak memiliki KTP. Salah seorang penerjemah bernama Handi mengatakan, sejumlah TKA tersebut datang dari Jakarta.

Mereka mendapatkan informasi bahwa vaksinasi di Rangkasbitung bisa untuk TKA, dengan syarat hanya menunjukkan paspor. "Dapat pesan dari bosnya, ini lokasi vaksin bisa untuk TKA, dikasih alamatnya hingga foto tempatnya. Pas saya lihat, loh ini jauh sekali di Rangkasbitung, perjalanan 2 jam dari Jakarta," kata Handi kepada wartawan di Klinik Polres Lebak, Rangkasbitung, Senin.

 

Sumber:KOMPAS.com

Jakarta, - Masih ada beberapa pengemudi di jalan raya yang belum memahami penggunaan lampu yang baik dan benar. Salah satunya yang masih kerap ditemui adalah, aksi norak menggunakan lampu sorot menjadi lampu rem kelap-kelip.

 

 Dalam video yang diunggah oleh akun Instagram @dashcamindonesia, terlihat mobil Mitsubishi Pajero Sport menggunakan lampu sorot menjadi lampu rem kelap-kelip. Hampir seluruh netizen yang menuliskan komentar pada unggahan tersebut mengatakan tindakan pemilik mobil sangat norak dan berbahaya.

 

Perlu diingat, penggunaan lampu rem model tersebut dilarang. Aturannya sudah dituliskan dalam Undang-Undang Nomor 55 Tahun 2012 tentang Kendaraan, tepatnya pada Pasal 106, yang berbunyi: "Dilarang memasang lampu pada Kendaraan Bermotor, Kereta Gandengan, atau Kereta Tempelan yang menyinarkan: a. cahaya kelap-kelip, selain lampu penunjuk arah dan lampu isyarat peringatan bahaya."

 

 

Sumber:KOMPAS.com

 

Jakarta, - Penambahan harian kasus positif Covid-19 di tanah air masih tinggi. Pemerintah didesak kembali menerapkan pembatasan sosial berskala besar (PSBB) dalam merespons lonjakan kasus Covid-19.

 

"(PPKM mikro) ini enggak efektif. Jadi demi kemanusiaan harus dilakukan PSBB lagi, diperketat seperti di awal pandemi, dua minggu saja cukup, atau tiga minggu lah," kata Slamet, Minggu (27/6/2021).

 

Menurutnya, lonjakan kasus yang saat ini terjadi bukan semata akibat mobilitas warga pada libur Lebaran 2021. "Yang mudik kan enggak banyak, dan masa inkubasi mudik sudah selesai. Harusnya dua minggu setelah tanggal 17 itu sudah meledak. Ini kan sudah sebulan lebih, enggak mungkin dari situ (libur Lebaran)," ujarnya. Oleh karenanya, Slamet menyarankan pemerintah memperketat akses warga yang hendak masuk ke Indonesia. Jika tak bisa dilakukan penutupan akses secara total, pemerintah dapat memperpanjang masa karantina warga yang baru tiba di Tanah Air.

 

Sumber:KOMPAS.com

Page 2 of 48