News

Nia Ramadhani beberapa waktu lalu sempat jadi pembicaraan publik. Penyebabnya
adalah satu hal sederhana, yakni ia tidak bisa mengupas salak.
Tak berapa lama, Nia memperlihatkan bahwa ia juga bisa melakukan pekerjaan rumah tangga.
Nia Ramadhani sempat terlihat menyetrika bajunya sendiri meski punya banyak asisten rumah tangga.

Kini Nia Ramadhani kembali jadi sorotan gara-gara pengakuannya di tayangan Ngopi Dara yang tayang
di Trans TV. Secara mengejutkan, istri Ardie Bakrie ini mengaku terakhir kali mencuri piring sejak
belasan tahun yang lalu.

Hal ini bermula dari pernyataan yang dilontarkan co-host sekaligus sahabat dekatnya, Jessica Iskandar.
Wanita yang akrab disapa sebagai Jedar ini membacakan tantangan dari seorang warganet.

"Mau lihat dong seorang Nia Ramadhani cuci piring," kata Jessica Iskandar membacakan isi tantangan
tersebut.

Setelah sesi tanya jawab singkat itu, Nia dan Jedar akhirnya pindah lokasi ke area dapur.
Di sanalah Nia menjawab tantangan netizen dengan mencuci piring dan cangkir. Ia bahkan tak memakai
sarung tangan saat melakukan aksi tersebut.


( sumber : liputan6.com )

Pernikahan Jessica Iskandar dan Richard Kyle semakin dekat. Momen sakral tersebut
rencananya akan digelar pada Maret 2020 di Bandung, Jawa Barat.
Dua bulan jelang pernikahan, Jessica Iskandar menyempatkan diri untuk ziarah ke
makam sahabatnya, Olga Syahputra. Hal ini diketahui dari unggahan Jessica Iskandar
di Instagram.
Fotonya sendiri memperlihatkan Jessica Iskandar tengah duduk di samping pusara
Olga Syahputra. Ia mengenakan kemeja putih polos lengan panjang yang dipadukan
dengan bawahan motif floral warna cokelat dan hitam.

Jessica Iskandar makin gaya dengan kacamata hitam. Dalam unggahan itu, tampak ia
mengusap nisan Olga Syahputra. Ibu satu anak ini meminta doa agar bisa membangun
keluarga yang bahagia bersama Richard Kyle.

Di akhir unggahannya, artis berusia 31 tahun ini mendoakan almarhum sahabatnya.
Jessica Iskandar berharap Olga Syahputra mendapatkan tempat yang baik di sisi Tuhan.
Belum genap sejam, foto ziarah Olga Syahputra disukai lebih dari 225 ribu warganet.
Sejumlah seleb pun mengirim tanda hati untuk Jessica Iskandar. Salah satunya, Luna Maya.

Semasa hidup, Olga Syahputra memang dekat dengan Jessica Iskandar. Keduanya sempat
digosipkan menjalin hubungan lebih dari sekadar teman.
Di saat sedih atau pun senang, Jessica Iskandar sering menjadikan Olga Syahputra
teman berbagi cerita. Begitu juga sebaliknya.


( sumber : liputan6.com )

Billie Eilish kini bergabung dengan sejumlah nama besar seperti Adele dan Sam Smith,
sebagai penyanyi soundtrack James Bond. Ya, pelantun "Bad Guy" ini akan membawakan
soundtrack film teranyar dari waralaba tersebut, No Time to Die.

Billie Eilish telah mengumumkan hal ini lewat akun Twitter resmi miliknya pada Selasa
(14/1/2020). "Billie telah menulis dan akan menampilkan lagu tema untuk film James Bond
ke-25, #NoTimeToDie @007," tulisnya.

Informasi serupa juga dibagikan lewat Twitter resmi James Bond, @007. Tak hanya itu,
disebutkan pula bahwa Billie Eilish telah mencetak sejarah dengan keikutsertaannya ini.

"Billie menulis lagu tersebut bersama kakaknya @finneas dan ia adalah artis termuda dalam
sejarah yang menulis dan merekam lagu tema James Bond," tulis @007.

Sebagai catatan, saat ini Billie Eilish baru berusia 18 tahun.
Keikutsertaan Billie dalam film ini seakan menggenapi pencapaian kariernya yang kian meroket
beberapa waktu belakangan.

Dilansir dari CNN, perempuan yang dikenal dengan gaya fashion-nya yang khas ini, juga sukses
menjadi artis termuda dalam sejarah yang meraih empat nominasi Grammy Awards sekaligus.


( sumber : liputan6.com )

Park Jihyo 'Twice' mengungkapkan bahwa dirinya menderita kecemasan dan depresi. Hal ini
mulai dirasakannya pasca kehadiran singkatnya dalam acara Mnet Asian Music Award 2019.

Hal tersebut semakin besar saat dirinya dikabarkan berkencan dengan Kang Daniel.
Jihyo sampai harus menerima perawatan medis untuk kecemasan, depresi, dan ketakutannya
yang semakin besar.

"Saya harus pergi ke rumah sakit selama tur kami (Twice). Saya berkonsultasi, mendapatkan
pengobatan yang tidak banyak membantu," kata Jihyo yang dikutip dari Koreaboo.
"Bahkan, untuk bernapas saja menjadi sulit bagi saya," imbuhnya.

Bahkan ia sampai meminta maaf kepada penggemarnya yang dikenal dengan sebutan 'ONCE', karena
sikap emosionalnya saat itu. Ia menyesal setelah berbicara dengan emosi yang meluap beberapa waktu lalu.

"Saya sangat menyesal telah berbicara dengan emosi kemarin. Saya yakin idol seperti saya akan
menerima banyak masalah dan desas-desus, tapi saya tidak ingin kehilangan kebahagiaan, kegembiraan,
dan senyum cerah dari kalian (ONCE)," kata Jihyo.

"Saya minta maaf karena membuat kamu (ONCE) khawatir, dan terimakasih sekali," tutupnya.


( sumber : detikHealth )

Iqbaal Ramadhan bakal menjadi salah satu pengisi soundtrack film Milea : Suara Dari Dilan.
Hal itu diumumkan oleh Max Pictures.   
Iqbaal Ramadhan menyanyikan sebuah lagu yang berjudul ‘Kita Pernah Ada’. Video klip lagunya
akan dirilis Max Pictures pada Senin 13 Januari 2020, pukul 00.00 WIB di YouTube.
Produser Max Pictures, Ody Mulya berharap hadirnya soundtrack yang dibawakan Iqbaal Ramadhan  
ini bisa menambah rasa dalam seri terakhir trilogi film Dilan ini.

“Senang ya, Iqbaal menyanyikan sendiri soundtracknya. Pastinya Dilanisme juga sudah tidak sabar,
menunggu film ini,” ujar Ody Mulya dalam keterengannya kepada wartawan, baru-baru ini.

Selain menyanyikan lagu ‘Kita Pernah Ada’, Iqbaal juga turut menciptakan lagu ini bersama dengan
Rinrin. Lirik dalam lagu, menceritakan kisah cinta Dilan dan Milea, berdasarkan cerita aslinya.

Film Milea : Suara Dari Dilan akan tayang serentak di seluruh bioskop di Indonesia, pada
tanggal 13 Februari 2020.

( Sumber : liputan6.com )

Nama Siwi Sidi menjadi ramai pada pemberitaan media karena isu skandal yang dibongkar
oleh satu akun Twitter @digeeembok. Akun Twitter tersebut secara eksplisit dan detail
membongkar sisi gelap maskapai berpelat merah di Indonesia, salah satu pramugari yang
terseret adalah Siwi Sidi.

Siwi Sidi dituding menjadi gundik pejabat kakap pada maskapai tersebut.
Gerah melihat komentar pedas netizen, Sidi Siwi tampaknya memutuskan menutup kolom
komentar pada akun Instagram pribadinya.

Hal ini diketahui berdasarkan menghilangnya semua komentar  terutama respons netizen
yang sarat kritik mengenai perbedaan wajah Sidi Siwi.
Selain itu, dia sempat menuliskan mengenai dugaan ada orang yang tidak suka dengannya
dan memanfaatkan foto-foto wajahnya saat konferensi pers untuk menjatuhkan.  

"Dan ya mohon maaf mungkin foto yang diambil tadi adalah dari orang tidak bertanggung
jawab yang memanfaatkan keadaan. Mohon maaf kalau orang nggak suka, pasti dicari tuh
kesalahannya," ujar sang pramugari Garuda Indonesia pada unggahan Insta Story.

 

( Sumber : detik.com )

Pangeran Harry dan Meghan Markle merupakan bagian dari anggota senior Kerajaan Inggris.

Pangeran yang bernama lengkap Henry Charles Albert David ini merupakan anak bungsu dari Pangeran Wales dari istri pertamanya yaitu mendiang Putri Diana. Dia merupakan cucu dari Ratu Elizabeth II.

Sedangkan istrinya Meghan Markle adalah seorang mantan aktris berkebangsaan Amerika Serikat. Markle lahir dan dibesarkan di Los Angeles, California.
Pernikahan Pangeran Harry dan Meghan Markle menikah pada 19 Mei 2018 di Kastil Windsor di Inggris. Mereka sudah dikarunai seorang putra bernama Archie Harrison Mountbatten-Windsor. Anak pertama dari Pangeran Harry dan Meghan Markle dilahirkan pada Selasa, 7 Mei 2019 di London, Inggris.
Kabar terbaru yang cukup mengejutkan dari Pangeran Harry dan istrinya Meghan Markle, mereka memutuskan untuk keluar dari anggota senior Kerajaan Inggris.
Hal ini dikatakan kedua pasangan kerjaan tersebut melalui akun instagramnya.
Keduanya akan berusaha menyeimbangkan waktu mereka antara Inggris dan Amerika Utara.
Adapun alasan mundurnya salah satu pasangan Kerajaan tersebut lantaran ingin mandiri secara financial dengan tetap mendukung Ratu Elizabeth II.
“Bekerja untuk menjadi mandiri secara finansial, sambil terus sepenuhnya mendukung Yang Mulia Ratu,” ucapnya.

Dikatakan keduanya pasangan tersebut merasa telah siap untuk melakukan sebuah penyesuaian yang baru tersebut.

“Khususnya selama beberapa tahun terakhir, kami merasa siap untuk melakukan penyesuaian ini. Kami sekarang berencana untukmenyeimbangkan waktu kami antara Inggris dan Amerika Utara, terus menghormati tugas kami kepada Ratu, Persemakmuran, dan perlindungan kami, ujarnya.
Perpindahan tempat tinggal yang dinilai oleh keduanya sebagai keseimbangan geografis tersebut menjadi kesempatan bagi kedua putranya untuk memberikan apresiasi atas tradisi kerajaan tempat putranya dilahirkan.

“Keseimbangan geografis ini akan memungkinkan kami untuk membesarkan putra kami dengan apresiasi atas tradisi kerajaan tempat ia dilahirkan. Sementara juga memberi keluarga kami ruang untuk fokus pada 'bab' berikutnya, termasuk peluncuran entitas amal baru kami,” jelasnya.
Keduanya pun berharap dapat berbagi pengalaman secara rinci ditempat barunya dan agar pihak Kerjaan Inggris dapat menerima rasa ungkapan syukurnya kepada seluruh anggota kerajaan.
Kami berharap dapat berbagi rincian lengkap dari langkah selanjutnya yang menarik ini pada waktunya, karena kami terus berkolaborasi dengan Yang Mulia Ratu, Pangeran Wales, Duke of Cambridge dan semua pihak terkait. Sampai saat itu, terimalah terima kasih kami yang terdalam atas dukungan Anda yang terus menerus,” tuturnya. ***

Sumber Pikiran Rakyat

Bek Ajax asal Amerika Serikat, Sergino Dest, memilih meninggalkan pemusatan latihan tim di Qatar. Ketegangan antara Iran dan Amerika Serikat jadi penyebabnya.

Dest semestinya menghabiskan jeda musim dingin bersama skuad Ajax di Qatar. Mereka dijadwalkan melakoni dua uji coba di sana, melawan AS Eupen dan Club Brugge.
Namun situasi yang memanas di Timur Tengah membuat Dest merasa tak nyaman. Seperti diketahui, hubungan Iran dan AS sedang sangat tegang.

Ketegangan bermula dari serangan pesawat nirawak AS yang menewaskan Komandan Militer Iran Qasem Soleimani di bandara Baghdad, Irak. Serangan ini diperintahkan langsung oleh Presiden AS Donald Trump.

Iran merespons serangan itu dengan meluncurkan rudal-rudal ke dua pangkalan militer AS di Irak.
Dest pun memilih pulang dari Qatar ke Amsterdam. Ajax mengizinkannya, menyatakan memahami permintaan tersebut dan menghargainya. Dest selanjutnya akan berlatih dengan tim reserve di Belanda.

Pekan lalu, tim nasional Amerika Serikat juga membatalkan pemusatan latihan di Qatar, yang akan menjadi tuan rumah Piala Dunia 2022. Alasannya serupa, yakni eskalasi ketegangan di wilayah tersebut.

Dest sendiri sebenarnya lahir di Almere, Belanda, namun ayahnya adalah orang AS sementara ibunya orang Belanda. Ia memilih membela AS pada Oktober lalu dan sudah mencatatkan tiga caps.

Sumber Detik Sport

Mina TWICE akan berpartisipasi dalam grup di Jepang dalam waktu dekat. Acara tersebut akan dihadiri para penggemar yang membeli album penuh Jepang kedua TWICE, '&TWICE'.


Laman resmi TWICE Jepang mengonfirmasi kehadiran Mina dalam acara bersama fan pada 1-2 Februari di Tokyo Dome City Prism Hall. Sehingga, penggemar yang telah registrasi diberi kesempatan untuk mengubah member pilihan mereka terkait kehadiran Mina.

Sementara itu, kemungkinan kehadiran Mina dalam tur di Meguri dan Fukuoka pada 11 dan 12 Februari masih menunggu kepastian dari member asal Jepang tersebut.

Mina sedang absen dari aktivitas TWICE sejak Juli 2019. Hal itu diambil karena memiliki gangguan kecemasan serta ketakutan tampil di atas panggung. Sehingga, ia kembali ke Osaka untuk beristirahat.

Namun, Mina ikut bergabung dalam album terbaru TWICE Feel Special yang dirilis pada September 2019. Tak hanya itu, penyanyi kelahiran 24 Maret 1997 ini juga mengejutkan penggemar dengan hadir perayaan ulang tahun debut keempat TWICE pada 20 Oktober 2019.

Kabar kehadiran Mina dalam acara bersama fan di Jepang Februari mendatang disambut meriah oleh penggemar TWICE atau yang akrab disapa ONCE. #WelcomeHomeMina langsung menjadi trending topic di beberapa negara, salah satunya adalah Indonesia.

"Selamat datang kembali. Kami merindukanmu. Kami bangga kepadamu," cuit akun @naye9ns.

"JYPE merilis foto mereka bersembilan bersamaan dengan pengumuman Mina akan ikut dalam acara jumpa penggemar. Sempurna," kata akun @misayeon.

"Mina perlahan kembali dari hiatus adalah pelangi yang selama ini ditunggu ONCE setelah badai berminggu-minggu. Perjuangannya untuk sembuh tidak mudah. Kami bangga padamu, Minari," cuit @zeedaine.

Sumber Line Today

HBO telah mendapatkan lisensi untuk mengadaptasi film "Parasite" karya Bong Joon-ho menjadi sebuah miniseri, menurut laporan AFP, Jumat.

Para perusahaan televisi berlomba-lomba untuk mengadaptasi film ini, termasuk Netflix yang sebelumnya telah mendapatkan "Okja" karya Bong pada 2017.

"Parasite" sendiri telah menghasilkan 130 juta dolar Amerika Serikat di seluruh dunia. Tak hanya itu, film ini pun meraih banyak penghargaan, di antaranya Palme' d'Or di Cannes Film Festival dan Film Berbahasa Asing Terbaik di Golden Globes 2020.

"Setelah kalian dapat mengatasi masalah seperti subtitle setinggi inci, kalian akan diperkenalkan dengan begitu banyak film yang luar biasa," kata Bong saat menerima penghargaan Golden Globes, Minggu (5/1).

"Saya pikir kita hanya menggunakan satu bahasa - bahasa film," lanjutnya.

"Parasite" juga masuk dalam nominasi Oscar untuk kategori Film Berbahasa Asing. Beberapa analis mengatakan "Parasite" bisa menjadi pesaing untuk memenangkan Film Terbaik juga.

Selain Bong, adaptasi miniseri ini juga akan melibatkan Adam McKay, penulis skenario dan sutradara yang memenangkan Oscar untuk "The Big Short" (2015) dan "Vice" (2018).

Sumber Line Today

 

TEMPO.CO, Jakarta - Aktor Marcell Darwin bakal menikah dengan Nabila Faisal pada 12 Januari 2020. Pemain film Nikah Yuk itu mengungkapkan persiapan hari pernikahannya hampir rampung, sekitar 90 persen. Dia saat ini sedang mengatur waktu untuk menyelesaikan segala keperluan pada hari pernikahannya nanti.
Semakin dekat dengan hari pernikahan, Marcell mengaku makin gugup. "Makin dekat makin nervous bukan takut tapi deg-degan karena menikah bukan hal biasa, bukan hal gampang," kata Marcell Darwin saat ditemui di Jakarta, beberapa waktu lalu.

Menurut dia, menikah membutuhkan komitmen serius dengan pasangan untuk menjalani hidup bersama-sama. "Kalau pacaran kita ada masalah kabur dua hari terus putus. Menikah itu enggak gitu. Menikah itu kalau ada masalah saat itu, selesaikan saat itu baik-baik," kata Marcell.

Pria kelahiran 29 tahun silam itu mengatakan sejauh ini tidak mengalami kendala dalam persiapan menuju hari pernikahannya.

"Sejauh ini cobaan enggak ada. Gue sama calon baik-baik aja. Cuma lebih ke deg-degan kurang seminggu lagi kayak gitu," ujarnya.

Marcell membocorkan pernikahannya dengan Nabila Faisal nanti mengusung konsep modern yang simpel. "Gue hanya mengundang keluarga dekat aja enggak banyak karena tempatnya kecil," kata Marcell Darwin.

Resmi sudah, Netflix gaet Kemendikbud RI untuk memajukan industri film lokal! Seperti apa sih, respon dari pemerintah dan sineas film kita terhadap kerja sama ini?

A. Kerjasama resmi dalam dunia film lokal!
Akun Twitter resmi Netflix Indonesia, @NetflixID membagikan sebuah cuitan resmi bahwa mereka akan bekerja sama dengan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan RI dalam bidang film!

Kemitraan ini, akan berfokus pada pengembangan kemampuan yang meliputi penulisan kreatif (creative writing), pelatihan pasca-produksi, serta lomba film pendek! Tidak lupa, ada juga pelatihan keamanan online serta tata kelola untuk menghadapi industri kreatif yang kian dinamis!

B. Pernyataan Mendikbud dan Netflix!
Menurut Mendikbud, Nadiem Anwar Makarim, film dapat menjadi kanal distribusi talenta dan budaya Indonesia secara cepat dan masif. Misi diplomasi kebudayaan selaras dengan visi pembangunan sumber daya manusia unggul yang dicanangkan Presiden. "Film merupakan simbol yang mudah terlihat, dan menunjukkan kualitas SDM kita," ungkapnya.

Terkait inisiatif yang akan dilaksanakan, Kuek Yu-Chuang, Managing Director, Netflix Asia Pacific, menjelaskan bahwa melalui inisiatif-inisiatif yang dikerjakan bersama Kemendikbud, Netflix ingin bisa berkontribusi pada pertumbuhan komunitas kreatif di Indonesia. "Dan cerita-cerita Indonesia ini tersedia tidak hanya untuk orang Indonesia, tapi juga untuk penonton di seluruh dunia," ungkapnya.

C. Sutradara film original Netflix lokal pun bicara!
Timo Tjahjanto, produser dan sutradara Film The Night Comes for Us ikut menambahkan bahwa, perlu adanya perubahan cara pikir dari berbagai pihak dalam ekspresi kreativitas via media digital yang berkapasitas untuk mencapai penikmat film di seluruh dunia.

“Kami sangat antusias untuk melihat bagaimana kemitraan Kemendikbud dengan Netflix dapat bermanfaat bagi para pembuat film lokal, serta mendukung pengembangan kemampuan dan keterampilan mereka,” ucapnya.

Sumber : Line Today

Page 2 of 13