News

   Para penggemar dan sahabat dari mendiang Jonghyun SHINee mengenang kepergian musisi bertalenta itu, tepat dua tahun setelah ia meninggal dunia, Rabu (18/12).

   Foto Jonghyun sedang bernyanyi pertama kali diunggah oleh agensi yang pernah menaungi Jonghyun, SM Entertainment. Foto tersebut diunggah dengan keterangan "kami mencintaimu".

   Unggahan itu pun disambut oleh para penggemar SHINee dan K-Pop secara keseluruhan. Mereka saling mengenang sosok Jonghyun dan berharap ia beristirahat dengan tenang.

   "Malaikat kesayangku Jonghyun, sudah dua tahun sejak kau meninggalkan kami, dua tahun sejak saya bangun dengan kabar sedih yang tak terlupakan, saya tak pernah berhenti memikirkan dirimu dan saya masih berduka atasmu. Di mana pun dirimu berada, saya berharap kau bahagia kini, saya amat mencintaimu, kau telah hidup dengan baik, beristirahatlah dengan damai," kata akun btsinpics.

"Kami merindukannya. Dan perlakukan artis kalian lebih baik, sebelum terlambat," kata akun IdaSuzane.

"Dua tahun seorang malaikat meninggalkan dunia ini kembali ke surga. Terima kasih atas segalanya, terima kasih telah menjadi dirimu sendiri, terima kasih pernah ada. Saya berharap kau menikmati surga, sebuah tempat yang bebas dari manusia jahat. Kami akan mencintaimu sampai akhir nanti, tapi tak akan berhenti, kami tak akan berhenti mencintai dirimu. Beristirahatlah dengan damai," kata akun KKiyamizu.

"Sebagai seorang Sone [penggemar SNSD], terima kasih Jonghyun memberkati Taeyeon dengan pertemanan kalian. Saya harap kau beristirahat dalam damai," kata akun SeulPika.

   Teman-teman dari Jonghyun juga mengucapkan kenangan mereka atas kepergian pria kelahiran 8 April 1990 tersebut. Salah satunya adalah Dear Cloud's Nine9 yang merupakan seorang sahabat Jonghyun.

"Saya telah memutuskan tak merasa sedih terlalu sering. Orang-orang baik tak pernah terlupakan. Itu lah yang saya pelajari. Meski kami kini berjauhan, dan banyak hal yang telah berubah pada saya karena berjauhan itu, saya percaya bahwa ketika waktu berlalu, hari demi hari, kami akan bertemu lagi," katanya dalam unggahan di media sosial.

"Saya akan bernyanyi lagumu di sini. Di tempat itu, kau harus bahagia," lanjutnya.

   Salah satu mantan anggota Hello Venus, Yoo Ara, yang sekaligus juga sahabat dari Jonghyun juga mengenang kepergian musisi tersebut. Ia membagikan foto Jonghyun yang sedang bernyanyi di media sosial miliknya.

"Seorang yang indah hanya dengan sekali pandang. Seorang yang namanya membuat saya menangis hanya karena suaranya. Seorang yang tak akan pernah saya lupakan hingga hari kematian saya. Saya amat sedih. Saya amat merindukanmu. Tunggu saja, kita akan bertemu lagi," katanya.

   Jonghyun ditemukan tak sadarkan diri pada 18 Desember 2017 di apartemennya di Cheongdam-Dong, Seoul.

   Ia sempat dilarikan ke rumah sakit, namun tak bisa diselamatkan. Setelah agensi mengonfirmasi kematiannya, polisi menginvestigasi kasus itu dan menyimpulkan bahwa Jonghyun meninggal karena bunuh diri dan tidak akan diautopsi.

   Semasa hidupnya, Jonghyun dikenal sebagai anggota andalan dari SHINee. Dirinya dikenal amat aktif menulis lagu dan memiliki kekuatan lirik dengan perasaan yang mendalam.

   Bukan hanya untuk SHINee, Jonghyun juga sempat menggarap musik untuk musisi lain, salah satunya IU. Jonghyun sempat menjadi komposer untuk lagu IU, 'A Gloomy Clock'.

   Pada 2015, Jonghyun SHINee merilis mini album solo bertajuk Base dan menggelar konser solo perdana yang bertajuk 'The Story by Jonghyun'. Pada 2016, dirinya pun merilis album solo debut yang bertajuk 'She Is'.

   Jonghyun pun dimakamkan pada 21 Desember 2017 pukul 09.00 waktu setempat setelah sempat disemayamkan di rumah duka di Rumah Sakit Asan, Seoul.

   Para personel SHINee yang ditinggalkan, Lee Jinki (Onew), Kim Kibum (Key), Choi Minho, dan Lee Taemin berada di sisi Jonghyung hingga ke peristirahatan terakhirnya. Mereka menjadi pengiring jenazah Jonghyun.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Sumber : Line Today

   Gading Marten dan Gisella Anastasia alias Gisel, masih menjaga keharmonisan hubungan mereka usai bercerai. Hal tersebut dilakukan demi menjaga perasaan sang buah hati, Gempita Nora Marten.

   Baru-baru ini, keduanya mengunggah kebersamaan mereka saat menghadiri sebuah acara pertujukan seni yang dibintangi. Mereka sama-sama memberikan dukungan untuk Gempi beberapa waktu lalu.

  “Harus kompak selalu kalau buat Gempi. Acara-acara penting buat Gempi, kita harus datang biar dia tahu, kita selalu ada buat dia,” ujar Gisel ketika ditemui di di kawasan Jalan Gatot Subroto, Jakarta Selatan, Selasa (17/12).

   Ketiganya memang tampak harmonis dalam foto tersebut. Gisel menilai hal tersebut wajar, apalagi mereka memang juga merupakan keluarga.

“Ya, memang seperti (itu), 'kan memang kita keluarga. Sudah kebiasaan,” tutur pelantun 'Cara Melupakanmu' itu.

   Akan tetapi, kebersamaan mereka tampaknya tak akan terulang di momen Natal nanti. Sebab, Gisel dan Gempi akan pergi berlibur ke Singapura. Sementara, Gading tak ikut serta dalam perjalanan liburan tersebut.

   “Enggak yang harus sungkem 'kan, kalau Lebaran juga, kepepet 'kan, video juga bisa. Natal juga enggak harus gimana-gimana banget. Natal bapaknya juga pergi, jadi kita pergi,” katanya.

   Namun, dalam perjalanan tersebut mereka akan bertemu dengan kekasih Gisel, Wijaya Saputra alias Wijin. Sebab, di momen yang sama, Wijin juga pergi liburan ke Singapura bersama keluarganya.

“Wijin memang pergi sama keluarganya duluan malah. Ketemu beberapa hari di depan,” tutup Gisel.

 

 

Sumber : Line Today

   Cukup lama tidak terdengar kabarnya, Glenn Alinskie dan Chelsea Olivia rupanya melakukan gerilya memekarkan sayap bisnis di Korea Selatan. Pasangan suami- istri ini membentuk agensi hiburan di Korsel di bawah bendera SA Itainment.

   Glenn-Chelsea membuat agensi itu tidak sendirian. Dia bekerjasama dengan sepupunya yang kebetulan berdarah Korea. Salah satu misinya, melalui SA Itainment, Glenn-Chelsea mau mengorbitkan orang bertalenta di Indonesia untuk dibantu berkarir di dunia internasional lewat di industri K-pop.

   “Saya percaya banyak talenta-talenta di tanah air yang bisa berkarir di Internasional. Dan kami ingin mewadahi mereka,” ujar Glenn Alinskie dalam siran pers yang diterima JawaPos.com, Selasa (17/12).

   Sebagai permulaan, lelaki yang berulang tahun setiap 19 Oktober itu mendirikan WishGirls. Sebuah group trainee yang dibentuk di bawah bendera SA Itainment yang akan diorbitkan sebagai girlband K-pop.

   Beberapa waktu lalu, Glenn dan Chelsea sempat menggelar audisi untuk mencari anak-anak potensial di Indonesia. Salah satu audisi itu digelar di daerah BSD, Tangerang. Animo publik ternyata luar biasa. Terbukti audisi tersebut diikuti sekitar 1000 peserta dan 250 tim dance cover.

   Melalui serangkaian proses seleksi yang ketat, akhirnya terpilih lah tujuh orang sebagai pemenang. Enam diantara-nya berasal dari grup dance cover I Generation (generasi kedua). Mereka adalah Anastasia, Elissa, Karina, Maggie, Tia dan Vira. Sementara satu pemenang lainnya jatuh kepada Youriche.

“Ketujuh pemenangnya kami berangkatkan ke Korea pada 23 November lalu dan menjalani berbagai macam pelatihan supaya bisa berkarir di industri musik K-pop di bawah bendera Indonesia,” tutur Glenn Alinskie.

   Jalan untuk mengorbitkan talenta ke dunia internasional seolah semakin mudah setelah Glenn Alinskie dan Chelsea Olivia mendapat dukungan penuh dari Lim Sung-nam (Duta Besar Korea Selatan untuk ASEAN), Siti Sofia Sudarma (Wakil Duta Besar Republik Indonesia untuk Korea Selatan), ASEAN Youth dan AUSCU (ASEAN University Student Council Union).

Glenn Alinskie dan Chelsea juga menggelar audisi secara online yang diberi nama WTW (We The WishGirls) pada 9 Desember 2019. Yang para pemenangnya akan direkrut untuk menjadi tim trainee WishGirls Next Generation

 

 

Sumber : Line Today

  Keluarga Ruben Onsu belakangan tak pernah lepas dari sorotan. Termasuk sosok Betrand Peto yang kerap diperbincangkan warganet.

  Beberapa waktu lalu, di media sosial, beredar potongan video yang menggambarkan kedekatan Betrand Peto dengan Sarwendah. Kemesraan yang dipamerkan Betrand dan Sarwendah dinilai beberapa pihak tak wajar.

   Beberapa pihak bahkan mengaitkan Betrand dengan isu seksualitas.

   Sebagai ayah dan suami, Ruben tahu betul dengan situasi tersebut. Akan tetapi hingga kini, Ruben memang sengaja diam dan tak meladeni beragam komentar negatif dari netizen tersebut.

“Capek, yaa capek. Kalau kalian tanya saya, ya capek. Makanya enggan menanggapi hal itu kayak, ‘Apa sih yang lu omongin enggak ada benarnya juga, gua yang tahu dalamnya aja santai,” kata Ruben, Onsu ketika ditemui di kawasan Cikini, Jakarta Pusat, Selasa (17/12).

   Menurutnya, sejauh ini yang dilakukan Betrand masih dalam batas wajar. Dia bahkan mengaku beragam spekulasi yang menyeruak, justru membuatnya merasa amat dipermalukan.

   Dia merasa tak nyaman dengan isu yang berkembang belakangan ini

“Kalau dengan mempermalukan keluarga kami membuat mereka bahagia ya silakan saja, yang penting orang bahagia,” tukasnya.

  Meski selama ini memilih diam, bukan berarti ruben tak bertindak. Dia sudah mengantongi 28 akun yang dinilainya sudah mengganggu ketenangan keluarganya sejauh ini.

   Jika sudah kelewat batas, Ruben mengaku tak segan membawa persoalan tersebut ke jalur hukum. Hal ini untuk memberikan efek jera bagi beberapa pihak yang dinilainya cukup menggangu kehidupan keluarganya.

“Kalau saya sudah lapor ke pihak berwajib, saya tidak akan mencabut semata-mata, saya benar-benar kasih efek jera tidak ada ampun, dan saya sudah tahu pelakunya,” tambahnya.

   Bukan hanya dari kalangan biasa, Ruben mengaku ada akun dari kalangan pekerja seni. Namun dia mengaku tak mengenal secara langsung sosok yang dimaksud.

“Ya ada pekerja seni lah pokoknya. Ya gue artis top, gimana gue kenal yang gitu,“ tegasnya.

   Ruben menduga apa yang dilakukan oleh pekerja seni tersebut hanya sekadar untuk panjat sosial. Namun, dia menyayangkan cara yang dipakai oleh pekerja seni yang dimaksudnya.

“Maksud gue, kalau pansos enggak usah bahas hal ini. Kalau mau ngomong apa, ngomong deh, gue tolongin apa juga gue bantu, cuma kalau mempermalukan orang lain hal adalah yang sangat amat tidak pantas,” kata Ruben Onsu.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Sumber : Line Today

   Oktober 2018, YG Entertainment pernah mempublikasikan janji-janji manis tentang kegiatan Blackpink di masa datang. Kala itu, agensi tersebut menyatakan Lisa dkk masing-masing akan mengeluarkan lagu solo.

   "Keempat anggota Blackpink akan merilis lagu solo. Karena proyek ini berjalan secara simultan dengan [pembuatan] lagu terbaru Blackpink, Jennie akan menjadi yang pertama," begitu janji YG kala itu, seperti diwartakan Soompi pada 2018.

   Tapi hingga setahun berjalan, publik menjadi bertanya-tanya. Pasalnya, di antara keempat anggota Blackpink, hanya Jennie yang akhirnya merilis lagunya yang bertajuk "Solo" pada November 2018.

   Sementara comeback terakhir Blackpink, pada pada April tahun ini dengan "Kill This Love". Setelahnya, tak ada kabar lagi mengenai rencana Blackpink di masa depan. Jisoo cs lebih banyak menjalani tur dan promosi di luar negeri.

Kirim Truk
   Kesabaran penggemar akhirnya habis. Diwartakan Soompi, Senin (16/12/2019), sejumlah fans melakukan protes dengan cara unik di kantor YG Entertainment di Distrik Mapo, Seoul. Mereka mengirim sebuah truk yang dilengkapi billboard, menampilkan sejumlah tuntutan mereka.

Tuntutan Penggemar
   Tuntutan Blink, sebutan bagi penggemar Blackpink, berkaitan dengan aktivitas kuartet ini. Beberapa di antaranya adalah permintaan agar pelantun "Ddu-du Ddu-du" ini comeback dua kali dalam setahun, dan merilis proyek solo yang sudah dijanjikan.

   Pengggemar juga menuntut kegiatan promosi domestik seperti acara TV dan radio yang diperbanyak, serta kemunculan Blackpink dalam program akhir tahun.

Pernyataan YG
   Metode ini ternyata cukup efektif. Pada siang harinya, YG Entertainment langsung merilis pernyataan resmi.

"YG selalu mendengar perhatian penggemar terhadap semua artis kami, termasuk Blackpink," begitu isi pernyataan yang dirilis di akun Twitter resmi agensi ini, @ygent_official.

Konser Sekaligus Rekaman
   YG menyebutkan bahwa Blackpink telah menyelesaikan tur dunia dalam 32 konser di empat benua dan 23 kota. Saat ini, Blackpink tengah menggelar tur dome mereka di Jepang.

"Pada saat yang sama, mereka merekam beberapa lagu di studio," tutur jubir YG.

Janji Comeback
   YG Entertainment menjanjikan Blackpink akan comeback pada awal tahun 2020.

Awal 2020

"Kami meminta Anda untuk mengirimkan dukungan hangat kepada Blackpink, karena mereka tengah bekerja keras menyiapkan album baru yang targetnya akan dirilis pada awal 2020," begitu isi pernyataan tersebut.

 

 

 

 

 

Sumber : Liputan 6

   Iis Dahlia kerja keras bagai kuda, bahkan dalam sehari syuting untuk tiga program. Memiliki rumah mewah hingga mobil mahal, pelantun tembang Apalah Apalah itu membantah makan uang Negara.

   “Hey, please! Gue sehari kerja bisa 3 program. Gue nggak makan uang negara, ini hasil semua sendiri. Jadi harus diingat, nggak ada kaitannya rumah gue, mobil gue, apa gue, dengan hal-hal yang kemarin terjadi. Itu hasil kerja keras kita dan itu halal. Jangan dikait-kaitkan karena orang yang salah saya yang dilimpahkan kesalahannya ke saya dan keluarga saya,” ujar Iis Dahlia, di kawasan Kapten Tendean, Jakarta Selatan, Selasa (17/12).

   Iis Dahlia merasa pundi-pundi rupiah yang mengalir ke keluarganya merupakan uang halal. Disebut istri pilot paling mewah dibandingkan artis lainnya, nyatanya tudingan tersebut tak berpengaruh ke mood kerjanya.

   Pedangdut yang jago berbahasa gaul itu menyebut suaminya hanya ketiban apes bawa pesawat berisi barang-barang selundupan. Namun Satrio Dewandono menjelaskan kepada istri dan anak-anak bahwa dia tak bersalah dan bekerja sesuai peraturan.

   “Nggak takut lah. Kalau saksi mah saksi saja apa yang dia tahu. Kenapa harus takut. Ada yang bilang suaminya dipecat pergi ke London. Kebetulan kemarin kelulusan anak jadi kita harus datang dan jemput dia. Jadi jangan pada sotoy semua sudah ter-schedule. Tanggal 12 Desember kemarin itu jadi bukan melarikan diri dari sesuatu. Lari ngapain kita nggak salah,” pungkas Iis Dahlia.

 

 

 

 

 

 

 

Sumber : Line Today

   Vidi Aldiano didiagnosis kanker ginjal pada Oktober 2019. Dan pada 13 Desember 2019, ia menjalani operasi di Mouth Elizabeth Novena Hospital, Singapura.
Meski sudah empat hari lalu menjalani operasi, Vidi Aldiano masih menjalani recovery akibat sakitnya tersebut.
 

    Melalui Instagram Stories, Senin (16/12/2019), Vidi Aldiano menceritakan perkembangan yang dialaminya.
"Update hari ini, hari ini udah bisa duduk, udah bisa jalan juga. Jalan harus lebih normal lagi, tadi masih lumayan sakit jalannya," ungkap Vidi Aldiano.

1.Buka Perban
   Pelantun "Gadis Genit" ini juga senang lantaran perban yang menutupi luka operasi sudah bisa dibuka. "Baru aja buka perban. Doain semoga besok enggak sakit-sakit lagi," lanjutnya.

2.Rindu
   Berada di rumah sakit hampir seminggu, membuat Vidi Aldiano rindu untuk kembali ke Tanah Air.
"Doain sekali lagi recovery cepat, bisa cepat balik ke Indonesia. Bisa berkarya lagi, bisa jingkrak-jingkrak lagi di atas panggung," sambungnya.

3.Pantangan
   Dalam menjalani recovery, Vidi Aldiano memiliki pantangan. Bukan dari segi makanan, tapi ia tak boleh banyak tertawa.

4.Kedatangan Teman SMA
   Namun, larangan itu dilanggarnya lantaran Vidi Aldiano kedatangan dua sahabat SMA. Melalui akun Instagram, Selasa (17/12/2019), Vidi mengaku dibikin tertawa terus oleh kedua temannya itu.

"Kedatangan dua sahabat dari SMA hari ini, yang kerjaannya bikin ketawa terus," tulisnya.

5.Tak Lepas
   Vidi tak menampik senang dikunjungi sahabat-sahabatnya itu. Ia hanya berharap jahitannya tak lepas."Semoga jaitan operasi aman, dari tadi nahan ngakak ngobrol sama mereka," pungkasnya. 

 

 

 

 

 

Sumber : Liputan 6

Kasur tersebut dibeli khusus untuk rumah baru Gen Halilintar. Mereka nampak senang akhirnya kasur pesanan mereka datang.

"Ini kasurnya udah dateng. Jadi yang datang 13 kasur. Semua anak Gen Halilintar terus sama Abi Umi," kata Thariq Halilintar.
Semua kasur dibuat custom, karena sesuai karakter anggota keluarga Gen Hallilintar. Kasur tersebut juga menggunakan
material bahan kualitas premium.

Ke-13 kasur yang dipesan oleh Gen Halilintar tak hanya empuk dan nyaman ketika digunakan untuk tidur. Namun juga ada
teknologi yang terdapat di dalamnya.
"Jadi ini kasur spesial ada audio dan bluetooth. Bisa ganti lagu segala macam di sini. Ada colokannya guys," ucap Thariq.

Kasur tersebut juga bagus untuk kesehatan tubuh terutama tulang belakang. Karena dapat merawat tulang belakang agar
bentuknya tetap sempurna.
Untuk mendapatkan kasur sesuai dengan yang mereka inginkan, mereka harus menunggu selama dua pekan.

"Buatnya engga lama. Kita bikin custom 2 Minggu," ucap Sohwa Halilintar.
"13 kasur cuma buat 2 minggu," ucap Fateh Halilintar menimpali.

( sumber : liputan6.com )

      Polisi Seoul, Korea Selatan dilansir dari South China Morning Post, Rabu (11/12/2019), meminta jaksa untuk
mempertimbangkan menekan hukuman atas Jungkook, personel grup idola BTS. Jungkook yang juga salah satu vokalis
utama BTS, sebelumnya terlibat dalam kecelakaan mobil di bulan November 2019.

Saat itu, BigHit Entertainment mengatakan bahwa kecelakaan yang terjadi Oktober lalu di Seoul, di mana Jungkook

menabrak taksi terjadi karena kelalaian.

 

     Agensi juga mengatakan bahwa penyanyi 22 tahun itu mengaku telah melanggar peraturan lalu lintas. Kemudian, mereka
telah mencapai pernyataan damai dengan korban, dan telah diperiksa polisi. Namun, setelah menyadari ada kelalaian 

yang serius dalam kecelakaan, polisi menganjurkan para jaksa untuk mencari dakwaan atas tindak pelanggaran lalu lintas
dan hukum terkait.

"...., Tetapi, karena kelalaian adalah bagian penting dari kecelakaan ini maka kami melimpahkannya ke kejaksaan dengan
rekomendasi untuk didakwa," lanjut keterangan polisi.

( sumber : kompas.com )


      Hujan disertai angin kencang dan petir terjadi di wilayah Kabupaten Bandung, Jawa Barat. Tak hanya itu,
butiran es juga turun saat hujan berlangsung Selasa (10/12/2019), hujan es itu terjadi di Kampung Pasirpogor,
Desa Malakasari, Kecamatan Baleendah.

"Lumayan (banyak), es jatuh ke teras rumah. Ukurannya lumayan," kata salah seorang warga bernama Firdan.

Firdan berujar hujan itu terjadi sekitar pukul 15.40 WIB.
"Kalau hujan berlangsung sekitar 30 menit, hujan es sekitar 15 menit," ujarnya.

     Menurutnya, hujan tersebut turun dengan intensitas tinggi. "Hujan juga disertai angin dan petir," katanya.
Akibatnya, listrik sempat padam di wilayah tersebut. "Listrik juga mati," ucapnya. Selain itu, di wilayah Kecamatan

Pameungpeuk, akibat hujan deras tersebut, tiga pohon di Jalan Bojongkunci tumbang dan menghambat arus lalu lintas.

Saat ini sudah dalam penanganan petugas.

( sumber : detik.com )

Grab Indonesia resmi meluncurkan fitur layanan kesehatan bernama GrabHealth powered by Good Doctor.
Seremonial peluncuran dilakukan di Museum Kebangkitan Nasional, Jakarta Selasa (10/12/2019). Museum ini merupakan saksi
sejarah dunia kedokteran di Indonesia.
Presiden Grab Indonesia, Ridzki Kramadibrata menjelaskan kenapa fitur ini diluncurkan. Menurutnya, Grab mempunyai
visi Grab For Good, yaitu teknologi yang diluncurkan untuk hal baik bagi masyarakat.

"Hari ini kita buktikan, Grab meluncurkan sesuatu yang membawa kebaikan," ujarnya.
"Ini komitmen, meluncurkan layanan e-healthcare," tegasnya.

Adapun beberapa layanan yang bisa diakses menggunakan GrabHealth antara lain konsultasi atau tanya jawab dokter,
beli obat dan produk kesehatan, buat janji medis dan baca tips kesehatan.

( sumber : CNBC Indonesia )

Max Pictures baru saja merilis trailer film Milea: Suara Dari Dilan, telah ditonton lebih dari 2,5 juta views sejak
dirilis pada 9 Desember 2019. Film ini merupakan sekuel dari film Dilan 1990 dan Dilan 1991. Milea: Suara Dari Dilan
bercerita tentang pandangan Dilan terhadap kisah percintaannya bersama Milea.

Seperti pada kisah dua film sebelumnya, trailer dibuka dengan sejumlah adegan Dilan yang menggombali Milea. Tak hanya
Dilan, Milea pun juga menggombal balik. Masalah pun menimpa Dilan akibat keterlibatannya dalam geng motor. Ia juga
terlibat konflik dengan ayahnya dan Milea.

Duhhh, film percintaan kedua remaja ini bikin kamu ga sabar nonton kaaan, sama:( Ditunggu ya 13 Februari 2020 yuhuuuu

( sumber : liputan6.com )

Page 5 of 13