News

Varian baru kasus COVID-19 varian India B1617.2 atau delta telah masuk ke wilayah Jawa Timur. Gubernur Khofifah Indar Parawansa mengkonfirmasi adanya 3 kasus varian delta di Jatim

Saat ini, Khofifah mengatakan tim penanganan COVID-19 Jatim, menunggu hasil Genome Sequencing berikutnya. Khofifah berharap, semua dapat terkomunikasikan dan terkelola dengan baik.

Khofifah juga mengonfirmasi kasus itu ditemukan dari penyekatan Suramadu.

"Bukan PMI. Berarti sudah ada transmisi lokal. Yang hasilnya keluar ini adalah sampel penyekatan Suramadu sisi Surabaya, " ujar Khofifah di Surabaya, Senin (14/6/2021).

Jubir Satgas COVID-19 Jatim menambahkan, tiga kasus Corona India berasal dari penyekatan Suramadu. Jibril menyebut, semua pasien laki-laki.

"Ketiganya laki-laki, dan semua dari penyekatan Suramadu," imbuhnya.

 

Sumber:detiknews

Bunga Citra Lestari (BCL) mengabarkan dirinya positif terinfeksi Corona COVID-19. Hal ini ia ungkapkan lewat
unggahan di media sosial Instagram pada Senin (14/6/2021).

BCL sebelumnya menjadi salah satu artis yang disebut-sebut akan mendapat vaksin COVID-19 kloter pertama bersama
Presiden Joko Widodo dan Raffi Ahmad. Ini bermula dari nama BCL di dalam daftar penerima vaksin yang viral di media sosial.

Namun, pada hari pelaksanaan vaksinasi, BCL diketahui tidak hadir. Hanya ada Raffi Ahmad sebagai artis yang mendapatkan vaksin di sesi pertama.

Manajer Bunga Citra Lestari, Doddy, saat itu mengatakan pihaknya sama sekali tidak menerima kabar dari Istana.

"Aku sebetulnya nggak tahu mas, belum dikontak juga. Jadi mungkin emang cumaRaffi aja kali ya untuk perwakilanmilenialnya," kataDoddy.

 


Sumber:detikhealth

Lesti Kejora dan Rizky Billar sudah resmi lamaran. Kini, hari pernikahan mereka cukup dinanti.

Setelah menggelar lamaran, tanggal pernikahan pun jadi pertanyaan. Hanya saja, Lesti Kejora dan Rizky Billar belum mau
terbuka soal urusan tersebut.

Meski mengakui semua adalah hari baik, Lesti Kejora dan Rizky Billar tetap menghargai budaya dan tradisi. Oleh karena itu,
untuk tanggal pernikahan perlu adanya rembukan dengan keluarga.

"Iya biasanya kan ada hari baik, hari baik. Betul kita ikutin budaya, tradisi, menghargai," kaya Rizky Billar.

"Walaupun semua hari baik," timpal Lesti kejora.

 

Sumber:detikhot

Aurel Hermansyah belum lama ini menikmati liburannya dengan Atta Halilintar di beberapa tempat di Indonesia. Tapi sayang di momen liburan tersebut Aurel Hermansyah mendapatkan kritik dari netizen.

Hal tersebut dikarenakan bunga Edelweis yang dipetik Atta Halilintar dan diberikan untuknya. Hal tersebut disampaikan Aurel Hermansyah dalam Instagram miliknya.

Postingan itu langsung mendapatkan kritik dari netizen. Banyak dari mereka yang mengatakan sebaiknya Aurel Hermansyah tidak
perlu mencabut bunga tersebut.

Sumber:detikhot

Musisi Erdian Aji Prihartanto alias Anji menjalani pemeriksaan lanjutan terkait kasus narkoba pagi ini.Polisi akan mendalami sejumlah keterangan dari Anji terkait kasus narkoba.

Ronaldo mengatakan pihaknya saat ini tengah melakukan pemeriksaan intensif terhadap Anji. Polisi akan menggali sejumlah fakta-fakta soal narkoba dari keterangan Anji.

"Kalau kami sudah dapatkan fakta-faktanya nanti akan kami sampaikan dalam konferensi pers, apa-apa saja,dari mana, siapa-siapa saja yang terlibat dan sebagainya itu nanti akan kami jawab," tuturnya.

Ronaldo mengungkapkan hasil tes urine Anji positif Tetrahydrocannabinol atau THC atau ganja.

Anji ditangkap di studionya di kawasan Cibubur pada Jumat (11/6) lalu. Sejumlah barang bukti disita polisi dari Anji.

Sumber:detiknews

Seorang ilmuwan China yang bertugas di laboratorium Wuhan yang menjadi pusat teori virus Corona (COVID-19) berasal dari kebocoran laboratorium membantah bahwa institusinya patut disalahkan atas bencana kesehatan itu.

Seperti dilansir AFP, Selasa (15/6/2021), bantahan itu disampaikan Dr Shi Zhengli kepada media terkemuka Amerika Serikat (AS), New York Times (NYT), dalam komentar yang tergolong langka dari pejabat China kepada media Barat.

Presiden AS, Joe Biden, bulan lalu memerintahkan badan-badan intelijen AS untuk menyelidiki asal-usul virus Corona, termasuk teori kebocoran laboratorium.

Beberapa waktu terakhir, teori itu kembali mencuat dan mulai dipertimbangkan kebenarannya setelah muncul laporan yang menyebut tiga peneliti pada Institut Virologi Wuhan jatuh sakit dan dirawat di rumah sakit, dengan gejala-gejala konsisten dengan COVID-19, pada tahun 2019.

 

Sumber:detiknews

Himchan eks B.A.P belum lama ini didakwa atas kasus pelecehan seksual. Ia divonis mendekam di penjara selama 10 bulan.

Pada 2018, Himchan melakukan pelecehan seksual terhadap 'A', yang masih berusia 20 tahunan. Insiden saat itu terjadi di sebuah guest house di Namyangju.

Pada Februari 2021, Pengadilan Distrik Seoul memberikan vonis 10 bulan penjara kepada Himchan. Ia juga diminta menjalani program terapi terkait pelecehan seksual selama 40 jam.

Selain itu, pada Oktober 2020, Himchan juga dilaporkan karena melanggar lalu lintas. Kala itu ia ditemukan polisi dalam keadaan menyetir sambil mabuk sehingga SIM-nya harus ditarik.

Baru-baru ini, Himchan merilis permintaan maaf melalui akun Instagram-nya. Ia menjelaskan alasan kemunculannya yang terlambat.

 

Sumber:detikhot

Big match antara Argentina vs Chile dilangsungkan di Stadion Nilton Santos,Rio de Janiero, Selasa (15/6/2021) dinihari WIB.Argentina unggul lebih dulu
berkat gol tendangan bebas cantik Lionel Messi di babak pertama.

Biancoceleste tampil menyerang di sepanjang pertandingan. Namun, penyelesaian akhir yang buruk membuat mereka gagal menghadirkan gol tambahan

Sementara itu, Chile berhasil menciptakan gol balasan di babak kedua. Eduardo Vargas menyambar bola rebound usai eksekusi penalti Arturo Vidal bisa ditangkis
kiper Argentina.

Dengan demikian, Argentina memuncaki klasemen sementara Grup A Copa America 2021 usai mengoleksi satu poin. Chile di bawahnya dengan angka serupa.

 

Sumber: detiksport

Nikita Mirzani membela Gofar Hilman yang sedang tersandung kasus dugaan pelecehan seksual.

Gofar Hilman dituding melakukan pelecehan seksual pada perempuan pemilik akun Twitter @quweenjojo di Malang, Jawa Timur, pada 2018.

Nikita Mirzani sudah mendengar kabar tersebut
amun Nikita Mirzani tidak percaya sahabatnya itu melakukan tindakan seperti yang dituduhkan.

"Enggak mungkin dia (Gofar Hilman) melakukan itu (pelecehan seksual)," kata Nikita Mirzani di Hollywings, Jalan Gatot Subroto, Jakarta Selatan, Rabu (9/6/2021).

Sumber : Tribunjabar

Sudah menjadi rahasia umum, kedekatan antara Rossa dan Afgan Syahreza kerap menjadi sorotan.

Sejak lama Afgan dan Rossa memang selalu terlihat dekat bahkan tak ragu memamerkan foto romantis berdua.
Namun hingga kini baik Afgan maupun Rossa tetap bungkam dan tak mau mengungkapkan status hubungannya dengan sang penyanyi muda.
Dikutip dari Nakita.ID, melalui akun Instagram pribadinya, pria berlesung pipi ini menuliskan sebuah pesan manis.

"happy birthday to the person who’s always stickin with me thru thick and thin. no matter what. promise you the same too. you always have my best interest at heart," tulis pria bernama lengkap Afgan Syahreza itu.
Sumber : Tribunjabar

Retaknya biduk rumah tangga sang kakak tak membuat Muhammad Ameer Azzikra mengurungkan niat mempersunting sang pujaan hati.

Ameer resmi menikah dengan Nadzira Shafa.
Saat ini, rumah tangga kakak Ameer, Alvin Faiz, sedang di ujung tanduk.

Prosesi akad nikah juga disiarkan secara langsung melalui akun Instagram ibundanya, Umi Yuni Syahla.

"Saya terima nikah dan kawinnya Nadzia Shafa dengan mas kawin tersebut dibayar tunai," jawab Ameer Azzikra satu kali tarikan napas.
Terbaru, setelah keduanya sah menikah, Ameer Azzikra memamerkan potret kebersamaannya bersama sang istri, Nadzira Shafa
Sumber : Tribunjabar

Nama Sisca Kohl saat ini sedang trending Google karena memborong BTS Meal.

Siapa sosok Sisca Kohl pun bikin penasaran. Youtuber sekaligus seleb TikTok ini kerap mendapatkan julukan sebagai crazy rich girl atau crazy girl TikTok.

Hal yang menjadi soroton ketika video dia membuat eskrim dan menjadikan iPad sebagai talenan.
Sumber : Tribunjabar

Page 5 of 48