Anak adalah anugerah terindah untuk semua orang. Hal itu berlaku kepada semua orang. Setelah menikah, hadirnya buah hati akan menambah kesempurnaan rumah tangga. Mengandung selama sembilan bulan, mengasuhnya hingga besar, membiayai sampai ia tumbuh dewasa dan mampu berdiri sendiri, adalah sebuah rasa syukur yang teramat besar.

Semua orangtua ingin anaknya tumbuh dan berkembang menjadi orang yang hebat. Dapat berguna bagi keluarga dan orang lain. Namun tak semua rencana indah itu berakhir bahagia. Seorang ibu bernama Vebby Angelique tengah merasakan kepedihan karena ditinggal buah hatinya untuk selamanya.
Anak kelimanya yang lahir secara prematur, baru berusia 47 hari meninggal dunia di salah satu rumah sakit di Jakarta Utara. Kejadiannya itu terjadi pada Senin (17/2) lalu. Setelah dirawat di IGD, bayi mungil itu menutup mata untuk selamanya. Sebagai orangtua yang baik, ia dan suami segera mengurus segala keperluan untuk bisa membawa pulang bayinya ke rumah.


"Assalamualaikum…. Aq mau sedikit cerita tentang driver go car ini. Kejadiannya hri senin tgl 17 February jam 17.30 di salah satu Rs di Jakarta timur,anakku meninggal di ruang IGD lalu proses ini itu sampe proses di kamar jenazah semua ga di persulit sangat lancar," tulis Vebby Angelique dilansir brilio.net dari akun Facebook @Angelique Angkuw pada Senin (24/2).

Sayangnya saat ia akan membawa pulang jenazah, ia dan suami tak punya kendaraan untuk pulang. Mau menunggu ambulance dari rumah sakit membutuhkan waktu. Ingin pakai ambulance swasta, keduanya merasa keberatan dengan biayanya. Salah satu cara yang bisa Vebby tempuh adalah memesan transportasi online.

Seperti yang diketahui hadirnya transportasi berbasis online mampu mempermudah perjalanan setiap orang. Tak ayal berbagai kalangan kerap memanfaatkan transportasi online ini untuk menunjang kemudahan transportasi. Sayangnya nggak semua pengemudi mau menerima pelanggan, apalagi kalau yang dibawa itu jenazah.

"Surat pengantar jenazah sudah jd dan pengurus jenazah bertanya 'mau naik apa?ada kendaraan pribadi?' Suamiku berkata 'ga ada kendaraan,pak' lalu pengurusnya bilang "klo ambulan Rs ga pernah stand by,mau pake yg DKI punya?datangnya lma,pake yg swasta mahal, gmna?" Mungkin suamiku berpikir klo pake yg DKI lma dtngnya mau sampe rmh jam brpa dan kyaknya ga perlu pake ambulan krn jenazahnya bayi lalu suami memutuskan naik go car. Suami pesan lah dan dpt tp setelah tau bawa jenazah, drivernya ga mau. Itu ada beberapa kali dapat dan beberapa kali minta di cancel krn tau kita mau bawa jenazah," lanjut akun @Angelique Angkuw.
Perasaan kalut pun menghinggapi Vebby dan suami. Mereka berdua begitu takut apakah memang tidak ada driver yang mau mengantarkan jenazah bayinya. Vebby sangat berharap ia akan segera mendapatkan pertolongan. Sembari memesan lagi, menekan tombol pesan, mengucapkan kata 'bismillah'. Sebuah pertolongan akhirnya datang.

"Aq yg mendengarnya hanya bisa berkata "ya Allah ini pesan go car yg terakhir tolong org ini mau terima kmi yg sedang membawa jenazah anak kmi" saat suami klik order aq berkata "BISMILLAH" dan ga lama datang lah go car nya trs pihak pengurus jenazah bilang ke driver "ini mau bawa jenazah,gpp pak?saya udh bikin surat pengantar jd klo ada apa² tinggal unjukkin suratnya" dan drivernya ternyata mau….hhuufffttt aq menghela nafas dan berkata 'Alhamdulillah'," ujar Vebby Angelique.
Sepanjang jalan, Vebby tak bisa menahan air matanya. Dia terus menangis tanpa memperdulikan apa pun. Sedangkan sang suami sibuk bercerita dengan driver ojek online tersebut.

"Sepanjang jalan aq gendong jenazah anakku tdnya ga di ksh izin suami utk menggendongnya.sepanjang jln aq menangis ga ada hentinya.driver ngobrol sama suami aq diam aja sambil menangis.
Sampai di tujuan aq di rmh," papar Vebby.

Sampai di rumah, niat hati ingin membayar jasa driver online tersebut, pengemudi justru menolak bayaran tersebut. Vebby sangat bersyukur dan berterima kasih kepada sang pengemudi. Alih-alih menerima bayaran, pengemudi itu malah memberikan uang untuk membeli air mawar.

"Saatnya membayar,suamiku menyodorkan uang selembaran merah tp sama drivernya di tolak sambil berkata "ga usaha pak,oya ini saya titip(sambil menyodorkan uang selembaran merah) buat bli air mawar" ya Allah baik benar itu driver. Pas aq mau turun dan aq salaman sambil berkata "ya Allah,pak terimakasih banyak ya pak,semoga rezekinya lancar trs ya pak" dan kta si driver "iya bu,gampang pasti ada gantinya" Terimakasih bnyk ya pak driver udh membantu kmi semoga lancar trs," tutup Vebby.

Kisah sedih yang ditulis Vebby Angelique pada akun Facebook-nya ini berhasil menyita perhatian banyak orang. Tulisannya tersebut viral di berbagai media sosial. Sudah lebih dari 4 ribu akun yang membagikannya, lebih dari 19 ribu akun menyukai curhatan Vebby. Banyak warganet yang turut berduka cita, tak sedikit pula yang senang ternyata masih ada orang yang punya hati baik. Membantu tanpa meminta imbalan sepeserpun.

"Alhamdulillah msh ada org baik," kata akun @Tita Teliastuti.

"subhanallah,,, baik banget," sahut akun @Vivi Sanjayani.

"Ya Allah sampe nangis gw baca curhatan lo itulah mgkn lo sama suami dulu prnh berbuat baik sama org n saat itulah Allah menghantarkan org baik buat lo," jawab akun @Aro Bunda Faqih Fadel.

"Masya Allah.. Smg dirimu dan suami diberi ketabahan yg luar biasa. Diberi kemudahan urusan dunia dan keindahan di akhirat kelak. Smg pak gocar yg luar biasa baik ini mdpt kemudahan dlm sgl ikhtiarnya. Aaamiiinn ya mujibasailin," komentar akun @Marina Widyasari Marincuy.

Sumber : LineToday

Cilok merupakan salah satu jajanan khas Kota Bandung yang sudah cukup melegenda di dalam dan luar kota.

Bulatan aci dengan ragam isian memang menggoda selera, apalagi dilumuri bumbu kacang ataupun bumbu bubuk dengan berbagai varian rasa.
Namun, pedagang cilok seringkali dilihat sebelah mata lantaran harga produk yang sangat murah. Sayangnya, anggapan itu hanyalah pepesan kosong. Ternyata ada pedagang cilok yang mendapatkan untung hingga ratusan juta rupiah per bulannya.

Lelaki asli Bandung bernama Yayan (24) bersama sang adik merupakan sosok yang bisa berhasil cuma dari berjualan cilok.

Pemuda yang mulai menjual jajanan nikmat itu awalnya hanya berjualan sendiri menggunakan gerobak di depan UNEJ Medical Center (UMC) Jalan Kalimantan, Jember.

Dengan modal pembuatan cilok senilai Rp 300 ribu, dirinya setiap hari menjajakan kuliner ringan kepada mahasiswa Universitas Negeri Jember (UNEJ) dan warga sekitar.

Sebelum ke Jember, Yayan sendiri sempat mengembangkan bisnis ini di beberapa kota seperti Purbalingga, Majalengka, Cirebon, dan Yogyakarta.

Produk yang ditawarkan Yayan dan adiknya di Jember ternyata laris manis lantaran diminati para mahasiswa.

Menurut pengakuan salah seorang pelanggan, Hida (20) yang juga mahasiswa UNEJ, Cilok Bandung milik Yayan dirasa lebih higienis karena menggunakan bumbu bubuk.

Laku keras, Yayan kemudian menambahkan jumlah gerobak hingga tujuh buah.

Kini, keuntungan atau omset usaha Cilok Bandung di Jember telah mencapai Rp 11 juta sampai 12 juta per harinya.

Tentu dalam sebulan Yayan bersaudara bisa meraup laba hingga ratusan juta rupiah. Meski begitu, mereka juga tetap mengalami penurunan pada masa liburan mahasiswa.

Kala libur kuliah, Yayan hanya meraih omset sebesar Rp 7,5 juta.

Keuntungan tersebut didapat dari 24 gerobak yang menjual produk Cilok Bandung buatan Yayan. Laba sebesar ini diterima usai setahun Yayan menjalankan bisnisnya.

“Sekarang sudah ada 24 pedagang, termasuk saya,” jawab Yayan.

Beberapa di antara gerobak tersebut ada yang dimiliki Yayan, ada pula yang dimiliki sendiri oleh mitranya.

Mitra yang ingin berjualan Cilok Bandung akan mendapatkan gerobak, banner, cilok, bumbu, kompor, dan tabung gas untuk memulai jualannya.

Yayan tidak menerima retur atas setiap cilok yang dijual oleh mitranya. Kecuali barang tidak bagus, ia bersedia mengganti.*** (Naedin Ratna Sari/Portal Jember)


Sumber :Pikiran rakyat

Petinju Inggris, Tyson Fury, berhasil mengalahkan Deontay Wilder dalam tarung ulang perebutan sabuk juara kelas berat WBC. Bertanding di MGM Grand Garden Arena, Las Vegas, Nevada, Minggu (23/2/2020) pagi WIB, Tyson Fury menang secara technical knock out (TKO) pada ronde ketujuh.

Kemenangan ini membuat Tyson Fury merebut sabuk juara kelas berat versi WBC dari tangan Deontay Wilder. Dikutip dari Business Insider, Tyson Fury mengantongi uang sebesar 138 juta dollar AS, atau setara Rp 1,9 triliun seusai menang atas Deontay Wilder.

Selain itu, baik Tyson Fury maupun Deontay Wilder juga menerima uang sebesar 5 juta dollar AS (sekitar Rp 68 miliar). Belum lagi, kedua petinju akan menerima uang sebesar 40 juta dollar AS (sekitar Rp 551 miliar) dari pay per view atau bayaran per tayang.
Berbeda dengan di Amerika Serikat, popularitas tinju di Indonesia bisa dibilang tengah meredup.

Legenda tinju Indonesia, Chris John, bahkan mengakui hal tersebut.
Salah satu indikator yang jelas terlihat adalah mulai jarangnya ada siaran langsung laga tinju di televisi. Di sisi lain, meredupnya tinju bertolak belakang dengan makin populernya seni beladiri campuran ( MMA).

Siaran langsung pertarungan MMA di Indonesia justru mulai banyak. Kendati kalah populer di dalam negeri, petinju Indonesia, Daud Yordan, tak terpikirkan untuk banting setir ke oktagon. Pasalnya, bayaran petinju di tingkat global masih lebih tinggi dibanding petarung MMA.

Hal itu dilontarkan Managing Director Mahkota Promotion, Urgyen Rinchen Sim, yang menjadi promotor Daud, saat berkunjung ke Menara Kompas, November lalu. Urgyen menyampaikan hal tersebut saat dimintai komentarnya mengenai popularitas MMA yang mulai menggerus popularitas tinju di Indonesia.

Kendati demikian, Urgyen tak menyebutkan nominal bayaran Daud, atau membandingkannnya dengan bayaran petarung MMA dalam negeri. Ucapan Urgyen memang benar jika membandingkan bayaran yang diterima Fury dengan salah satu petarung MMA paling populer, Conor McGregor. Januari lalu, McGregor kembali ke atas arena pertarungan UFC usai vakum sejak pertarungan melawan Khabib Nurmagomedov pada 2018 silam. McGregor melakoni laga comebacknya dengan menghadapi Donald Cerrone pada UFC 246, Minggu (19/1/2020).

Dalam pertarungan tersebut, McGregor menang TKO pada ronde pertama hanya dalam kurun waktu 40 detik.

Dilansir dari BolaSport.com, Conor McGregor diklaim meraih 60 juta poundsterling atau sekitar 1,06 triliun rupiah untuk pertarungan dalam kurun waktu 40 detik tersebut. Jumlah penonton Laga Fury vs Wilder tercatat dihadiri 15.816 penonton yang datang langsung ke MGM Grand Garden Arena. Jumlah tersebut setara dengan penghasilan penjualan tiket yang mencapai sekitar 16,9 juta dollar AS (Rp 232 miliar). Grand Garden Arena adalah stadion indoor dengan kapasitas sekitar 17.000 kursi.

Duel McGregor vs Cerrone pada Januari lalu juga berlangsung di Las Vegas. Namun, di lokasi dengan stadion yang lebih besar, yakni T-Mobile Arena. Untuk laga UFC atau tinju, T-Mobile Arena tercatat mampu menampung 20.000 penonton. Dikutip dari The Guardian, laga McGregor vs Cerrone tercatat dihadiri sekitar 19.040 penonton. Dikutip dari MMA Mania, UFC meraup pendapatan 10 juta dollar AS atau sekitar Rp 139 miliar dari penjualan tiket ini.


Sumber : Kompas

Menentukan program studi (prodi) harus cermat. Bahkan yang terpenting harus disesuaikan dengan minat dan bakatnya masing-masing.
Jangan sampai nanti salah pilih jurusan hanya karena ikut-ikutan teman. Tetapi di seleksi masuk Perguruan Tinggi Negeri (PTN), kamu harus lebih cermat memilih berdasarkan daya tampung PTN yang ada termasuk peminat di tahun sebelumnya.
Bagi kamu yang ingin ikut Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri ( SBMPTN) 2020 dan sudah menentukan pilihan kuliah di UPN "Veteran" Jakarta, maka simak informasi yang dilansir dari laman Lembaga Tes Masuk Perguruan Tinggi ( LTMPT).

Berikut 19 prodi dari kelompok jurusan Sains dan Teknologi (Saintek) serta Sosial dan Humaniora ( Soshum) UPN Veteran Jakarta. Disampaikan daya tampung pada SBMPTN 2020 dan peminat SBMPTN 2019.

Dari 19 prodi itu, ada 5 prodi yang memiliki daya tampung cukup banyak. Apa saja itu? Prodinya ialah Hukum, Ilmu Komunikasi, Manajemen, Akuntansi, dan Hubungan Internasional.


Saintek
1. Teknik Mesin Daya tampung: 53 Peminat 2019: 526
2. Teknik Perkapalan Daya tampung: 35 Peminat 2019: 432
3. Teknik Industri Daya tampung: 53 Peminat 2019: 728
4. Informatika Daya tampung: 75 Peminat 2019: 1.015
5. Sistem Informasi Daya tampung: 75 Peminat 2019: 1.135
6. Kedokteran Daya tampung: 75 Peminat 2019: 1.366
7. Keperawatan Daya tampung: 60 Peminat 2019: 748
8. Kesehatan Masyarakat Daya tampung: 80 Peminat 2019: 1.354
9. Gizi Daya tampung: 53 Peminat 2019: 952
10. Teknik Elektro Daya tampung: 35 Peminat 2019: 404
11. Farmasi Daya tampung: 30 Peminat 2019: 830
Soshum
12. Manajemen Daya tampung: 130 Peminat 2019: 2.503
13. Akuntansi Daya tampung: 110 Peminat 2019: 1.599
14. Hubungan Internasional Daya tampung: 100 Peminat 2019: 1.129
15. Ilmu Komunikasi Daya tampung: 140 Peminat 2019: 2.981
16. Hukum Daya tampung: 150 Peminat 2019: 2.081
17. Ekonomi Pembangunan Daya tampung: 40 Peminat 2019: 698
18. Ekonomi Syariah Daya tampung: 40 Peminat 2019: 735
19. Ilmu Politik Daya tampung: 80 Peminat 2019: 783

Sumber : Kompas

Pernyataan Komisioner Komisi Perlindungan Anak Indonesia atau KPAI, Sitti Hikmawatty yang sangat kontroversi tentang sperma pria di kolam renang bisa menyebabkan wanita yang sedang berenang hamil, ternyata berdampak sangat fatal.

Dan yang paling memalukan, pernyataan yang mustahil terjadi itu ternyata tak cuma bikin gaduh masyarakat Indonesia. Tapi juga jadi kabar paling menggegerkan bagi warga di negara-negara Britania Raya.
Kontroversi Ibu Sitti dan sperma kolam renang bikin hamil itu jadi sorotan warga Britania Raya setelah media terpopuler di sana, Daily Star menerbitkan berita tentang kisah Ibu Sitti.

Nama Ibu Sitti sebagai orang yang mengeluarkan pernyataan itu mendadak terkenal karena pemeberitaan itu. Tak cuma nama, wajah Ibu Sitti pun kini dikenali warga Inggris Raya.

Daily Star menerbitkan berita dengan judul 'Women can get pregnant from swimming in a pool with men, child official claims'. Puluhan ribu pembaca telah menshare artikel ini di wilayah tersebut.

Seperti kita ketahui, pernyataan Ibu Sitti yang diterbitkan salah satu media online membuat gaduh masyarakat. Pernyataan Ibu Sitti itu menjadi kontroversi karena disampaikannya tanpa dasar kajian ilmiah.

Belakangan diketahui Sitti akhirnya menyatakan minta maaf atas pernyataan pribadinya itu. Dan KPAI juga enggan bertanggungjawab atas pernyataan anggotanya itu.

Dokter spesialis kandung, Adi Widodo menyatakan mustahil sekali seorang wanita bisa hamil cuma karena terkena sperma pria saat berada di kolam renang seperti yang dilontarkan Ibu Sitti.

"Mustahil sekali terjadi hal seperti itu," kata Dokter Adi Widodo dalam perbincangan khusus Apa Kabar Indonesia di tvOne, Senin malam, 24 Februari 2020.

Menurut Adi, memang ada mahkluk hidup yang bisa hamil di media air. Tapi itu bukan terjadi pada manusia.

"Yang bisa cuma ikan sama kodok," ujarnya.

Sumber:LineToday

Jakarta - Skutik modern klasik Suzuki Saluto 125 resmi meluncur di Taipei World New Car Show 2020 beberapa waktu lalu.
Skutik bergaya Eropa tersebut tak lepas dari campur tangan Alessandro Tartarini, desainer asal Italia.

Sektor depan Suzuki Saluto 125 dibekali LED headlight dengan frame krom, LED DRL, dan lampu sein. Instrumen panelnya
masih menggunakan speedometer analog dengan MID digital di bawahnya.

Bagian belakangnya pun kental dengan nuansa Eropa. Itu tak terlepas dari bodi rectangular dan dipadu LED taillight
U-shape. Behel belakangnya tampak sederhana berbalut krom.

Tak hanya itu, Suzuki Saluto 125 juga telah dibekali beberapa fitur kekininan, yaitu keyless-ignition, USB-port, dan
bagasi luas. Pengisian bahan bakar pun semakin praktis karena lubangnya berada di dek depan.

Di sektor kaki-kaki, terpasang suspensi depan teleskopik dan dual-suspension di belakang. Roda depannya dikawal
single-disc brake, sedangkan bagian belakang dibekali rem tromol. Kedua bannya menggunakan pelek 10 inci
berbalut ban 100/90.

Untuk urusan performa, Suzuki Saluto 125 mengandalkan mesin 1-silinder 124 cc SOHC berpendingin udara. Dapur pacu
tersebut diklaim mampu menghasilkan tenaga sebesar 9m4 ps dan torsi 10 Nm dengan efisiensi konsumsi bahan bakar rata-rata
mencapai 43,8 km/liter.

Hanya saja, banderolnya cenderung tinggi. Mengutip dari situs resmi Suzuki Taiwan, harga Suzuki Saluto 125 mencapai
NTD78.000, atau setara dengan Rp35,6 jutaan (Kurs NTD1 = Rp456).

Di sisi lain, Yohan Yahya, Department Head Sales & Marketing PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) 2W, sempat menyatakan bahwa
pihaknya sedang membahas mengenai kehadiran Suzuki Saluto 125 ke Indonesia. Namun, pembicaraan ini belum menemukan sebuah
keputusan.

Desain skuter itu ternyata juga membuat akun Instagram @suzukiindonesiamotor digempur komentar netizen. Mereka kompak
meminta PT SIS 2W untuk menjual Suzuki Saluto 125 di Indonesia.

Sumber Liputan6.com

Jakarta - Menteri PUPR Basuki Hadimuljono mengomentari soal banjir yang kembali terjadi di Jakarta. Salah satunya adalah
banjir yang terjadi di underpass Kemayoran.

Meski masih banjir menurutnya tinggi genangan sudah turun dari awalnya bisa mencapai 8 meter kini cuma sekitar 2 meter.
Hal tersebut terjadi karena pihaknya sudah melakukan pengerukan dan pendalaman pada waduk di wilayah Kemayoran.

"Underpass kemayoran sudah kita evaluasi. Kita sudah bersihkan dan keruk waduk Kemayoran kemarin. Makanya sudah nggak
tinggi kan itu cuma 2,4 meter biasanya 8 meter," kata Basuki ditemui di kantornya, Jakarta Selatan, Senin (24/2/2020).

Kemudian menurutnya drainase di Underpass Kemayoran pun sedang dievaluasi. Pasalnya, menurut Basuki banjir terjadi karena
buruknya saluran drainase di underpass Kemayoran.

"Semua ke arah drainase banjir kemarin ke sana. Beberapa titik itu karena drainase," ungkap Basuki.

Sebelumnya, Kementerian PUPR sendiri sudah menyiagakan beberapa pompa mobile pump sebagai langkah ansitipasi darurat
di Underpass Kemayoran yang tergenang banjir pada Minggu (23/2/2020) kemarin.

Direktur Sungai dan Pantai Ditjen Sumber Daya Air Kementerian PUPR Jarot Widyoko menjelaskan, hujan dengan intensitas
tinggi telah terjadi sejak Sabtu malam, dua pompa langsung bekerja kala itu. Namun, air laut pasang sehingga PUPR
menambah pompa air.

"Untuk jaga-jaga kami sudah standby dua mobile pump dengan kapasitas 4x80 liter per detik. Makanya dengan curah hujan
ini kan sejak tadi malam ada berapa jam, 4-5 jam, itu pun elevasi tertinggi 2,4 m. Jadi tadi malam langsung alat kita
kerja. Mulai ada tanda menguap dengan 2 itu kerja," kata Jarot kepada detikcom, Minggu (23/2/2020).

Jarot mengatakan, 1 mobile pump terdiri dari dua pompa. Satu pompa mampu menyedot air 80 liter per detik. Itu belum
lagi ditambah dengan pompa milik Damkar dan PPK Kemayoran.

"PU standby 2 di sana, tadi pagi kita kirim 1 berarti totalnya 3 mobile pump berarti 6 kali 80 liter per detik itu
dari PUPR. Lalu ada Damkar dan Kemayoran," jelas Jarot.

 Sumber Detik.Com

 

Jakarta - Gen Halilintar akhirnya menghadiri sidang gugatan perdata soal lagu 'Lagi Syantik'. Sebelum masuk ke Pengadilan
Negeri Jakarta Pusat, mereka melakukan tos keluarga.

Ya, 11 anak di Gen Halilintar hadir pada kesempatan tersebut. Bersama-sama, setelah turun dari empat mobil mewah yang
mengantarnya, mereka melakukan tos keluarga.

Sayangnya, tidak semua anggota keluarga bisa masuk. Selain ayah dan ibu yang tidak hadir, personel Gen Halilintar yang
masih di bawah umur juga tidak diperkenankan masuk.

"Doain ya, doain ya," kata Atta kepada adik-adiknya.

Sebelumnya Nagaswara menggugat Gen Halilintar sebesar Rp 9,5 miliar. Label rekaman itu menilai meng-cover lagu
'Lagi Syantik' yang dilantunkan Siti Badriah tersebut tanpa izin dan mengubah liriknya.

Sumber Detik.com

Jakarta Setelah Harun Masiku, polisi turut menyebar surat Daftar Pencarian Orang (DPO) mantan Sekretaris
Mahkamah Agung (MA) Nurhadi. Dia menjadi buronan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) setelah ditetapkan sebagai tersangka
dugaan suap dan gratifikasi.

"Sama dengan tersangka N, Pak Nur ya, kita sebar ke-mana-mana untuk DPO-nya. Kalau nanti ada masyarakat lihat,
personel lihat bisa langsung mengamankan," ujar Karo Penmas Divisi Humas Polri Brigjen Argo Yuwono di Perguruan
Tinggi Ilmu Kepolisian (PTIK), Jakarta Selatan, Senin (24/2/2020).

Argo memastikan, tidak ada perlakuan yang berbeda dalam memburu Nurhadi. Upaya pencarian juga tetap dilakukan terhadap
buronan KPK lainnya, Harun Masiku.

"Semuanya sudah kita buatkan DPO, berikan ke wilayah. Kita sebarkan ke Polda dan Polres-Polres, siapa tahu ada Polres
yang melihat dia ada di mana, segera melakukan pengamanan," tuturnya.

Argo menegaskan, pihaknya serius mengejar para buronan tersebut. Terlebih, kepolisian memang sudah biasa membantu
KPK dalam penanganan tindak pidana korupsi.

"Pada intinya kalau kita cepat menangkap maka segera kita lakukan penangkapan," kata Argo menandaskan.

Sumber Liputan6.com

Jakarta Badan Musyawarah (Bamus) DPRD DKI Jakarta membentuk panitia khusus (pansus) banjir. Wakil Ketua Bamus DPRD DKI, Zita Anjani mengatakan, pembentukan pansus banjir telah disepakati hampir seluruh fraksi.

"Semua anggota lintas fraksi menyuarakan ya banjir sesuatu yang urgent, ya semua sepakat tadi, ya udah kalau gitu ok, kita setuju kita ada pansus banjir," ujar Zita di Gedung DPRD DKI, Senin (24/2/2020).

Politikus Partai Amanat Nasional (PAN) itu mengatakan, pansus banjir dirasa perlu untuk menuntaskan masalah klasik Jakarta itu secara fokus. Apalagi, banjir di Jakarta telah terjadi tiga kali dalam kurun waktu dua bulan terakhir.

Meski begitu, pembentukan pansus banjir menuai pendapat kontra dari Fraksi PKS, PKB, dan PAN. PKS dan PKB, kata Zita, mengambil sikap kontra sebab mempertanyakan mengenai mekanisme kerja pansus.

Sementara PAN mempertanyakan apakah pembentukan pansus banjir disepakati seluruh anggota Bamus. "Tapi hampir semuanya sepakat," kata Zita.

 Sumber Liputan6.com

Kuala Lumpur - Di tengah krisis akibat Virus Corona (COVID-19), Perdana Menteri Malaysia Mahathir Mohamad mendadak
memutuskan mundur dari jabatannya. Surat pengunduran diri telah ia serahkan ke Raja Malaysia.

Dilaporkan The Straits Times, Senin (24/2/2020), surat itu diserahkan ke Raja Malaysia pada pukul 13.00 waktu setempat.
Tak ada penjelasan resmi terkait alasan di balik keputusan ini, apalagi selama ini rezim Mahathir tidak mengalami
kontroversi.

Akan tetapi, ada spekulasi bahwa keputusan Mahathir Mohamad hanya sekadar manuver politik untuk mengkhianati Anwar Ibrahim.
Pasalnya, Mahathir pernah berjanji untuk menyerahkan tampuk kekuasaan kepada Anwar sebelum 2023.

Di lain pihak, Anwar Ibrahim sudah merasa dikhianati oleh koalisi Pakatan Harapan. Kemarin, ia sudah menduga bahwa Pakatan
Harapan akan bubar untuk membentuk koalisi baru.

Sumber Liputan6.com

 

Mayoritas negara di dunia menerapkan sistem lalu lintas jalan di sebelah kanan dengan posisi setir mobil di kiri. Namun, di Indonesia dan beberapa negara lainnya menganut sistem lalu lintas kiri dengan setir kanan. Kenapa harus dibedakan?

Ternyata ini ada sejarahnya. Dikutip World Standards, hanya 35% negara di dunia yang menganut setir kanan. Negara dengan lalu lintas sebelah kiri dan setir kanan kebanyakan adalah koloni Inggris kuno.
Baca juga: Wah, Setir Mobil Zaman Dahulu Tidak Melingkar Seperti Sekarang Lho

Ada alasan kenapa beberapa negara menerapkan setir kanan dan berjalan di sebelah kiri. Hal ini kembali ke masa feodalisme Inggris, di mana orang-orang masih membawa pedang ke manapun mereka pergi. Saat itu, kebanyakan orang memegang pedangnya dengan tangan kanan.

Setidaknya ada tiga alasan mereka menggunakan sisi sebelah kiri jalan untuk berpergian. Pertama, para pejuang perang dapat dengan mudah menggunakan tangan kanan mereka untuk memegang pedang saat menyerang lawan yang mendekat.
Baca juga: Cerita Mobil Pertama Indonesia: Diservis ke Eropa, Tak Pernah Pulang Lagi ke Jawa

Kedua, dengan berjalan di sebelah kiri, mereka bisa menghindari menabrak sarung pedang milik orang lain. Sarung pedang ini biasanya menggantung di sabuk dan ditempatkan di sisi kiri pinggang.

Ketiga, orang yang menggunakan tangan kanan lebih mudah naik kuda dari sebelah kiri. Mereka akan kesulitan naik kuda dari sebelah kanan jika sarung pedang berada di sebelah kirinya.

Lalu, kenapa banyak negara di dunia pakai setir kiri (jalan di sisi kanan)?

 

SUMBER oto.detik.com

 

 

Page 13 of 35